Base de Conhecimento

Como criar resposta automática de férias no webmail

Neste tutorial você conseguirá fazer uma resposta de e-mail automática que pode ser aplicada em diversas ocasiões, mas mais comumente utilizada para quando colaboradores saem de férias. Siga o tutorial abaixo.

1. Entre no Webmail Zimbra e logue com sua conta.

2. No canto superior direito da tela clique nas Configurações

3. Clique na aba Fora do escritório para definir a mensagem automática.

4. Nesta tela marque a caixa Ativar resposta automática durante essas datas (inclusive).

5. Defina o período no qual esta mensagem ficará automáticamente sendo enviada (período das férias).

6. Digite a mensagem elaborada para a resposta automática.

7. Há a opção para enviar uma mensagem diferente para Remetentes externos  ativando a opção Enviar resposta automática externa

Logo é possível definir uma mensagem diferente para quem é remetente externo (domínios diferentes) logo abaixo da mensagem de remetentes internos (mesmo domínio)

Por exemplo:

• férias, e-mail automático, resposta automática, resposta automática de férias, webmail, configurar resposta automática, configurar e-mail automátic